Hummus de Lentejas

Hummus de Lentejas

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Nivel de dificultad: fácil
  • 8 porciones

INGREDIENTES (hummus de lentejas):

  • 15 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 450 ml de agua
  • 200 g de lentejas secas
  • 30 g de tahini (pasta de semillas de sésamo)
  • 2 dientes de ajo (pelados y sin corazón)
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta negra

INGREDIENTES (chips de pita de trigo integral casero):

  • 6 panes de pita de trigo integral
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1⁄2 cucharada de sal
  • 1⁄2 cucharada de ajo en polvo
  • 1⁄2 cucharada de pimienta negra

 

INSTRUCCIONES

Hummus de lentejas

Después de que el agua esté hirviendo, añade las lentejas y baja el fuego a bajo. Deja que se cocine suavemente durante 10-15 minutos hasta que las lentejas absorban todo el líquido.

En un bol, pon las lentejas cocidas y todos los ingredientes restantes y mézclalos en una batidora de vaso. Deja que se procese hasta que esté suave y unificado.

Coloca el hummus terminado en un bol y remata con un poco de pimentón y sirve

Chips caseros de pita de trigo integral

Precalienta el horno a 180ºC

Cortar los panes de pita en formas triangulares, haciendo alrededor de 6-8 piezas por pita. Colócalos en papel pergamino encima de una bandeja para hornear.

Mezcla el aceite de oliva virgen extra con la sal, el ajo en polvo y la pimienta en un tazón pequeño. Con un cepillo de aceite, extiende ligeramente los trozos de pita con la mezcla de aceite de oliva.

Hornéalos durante 10-12 minutos hasta que se vean dorados y crujientes.

¡Buen Provecho!